Минсоцполитики сделало шаг к улучшению пенсионной системы

1

Министерство социальной политики и компания „DAI Global LLS” подписали Протокол о сотрудничестве по Проекту Миссии USAID в Украине „Трансформация финансового сектора в Украине” (FST).

Как информирует пресс-служба ведомства, свои подписи под документом поставили министр социальной политики Андрей Рева и руководитель Проекта USAID „Трансформация финансового сектора” Роберт Бонд.

«В Минсоцполитики 16 февраля состоялось подписание Протокола о сотрудничестве между Министерством социальной политики Украины и компанией „DAI Global LLS” относительно Проекта Миссии USAID в Украине „Трансформация финансового сектора в Украине” (FST)», – говорится в сообщении.
( Collapse )
Как отмечают в USAID, проект FST имеет целью продолжить заниматься фискальными вопросами в солидарной пенсионной системе, оценивать возможность перехода на обязательную накопительную пенсионную систему, анализировать и оказывать поддержку в принятии нового законодательства по негосударственному пенсионному обеспечению и тому подобное.

Рева поздравил участников собрания с подписанием Протокола и подчеркнул, что совершенствование пенсионной системы – одна из насущных задач, стоящих перед Украиной.

Министр также отметил, что правительство ставит своей задачей создание справедливой системы пенсионного страхования, что предусматривает расширение охвата пенсионным страхованием занятого населения, модернизацию пенсионного обеспечения военнослужащих и справедливые подходы к исчислению и выплате пенсий в зависимости от уплаченных взносов.

«Уверен, что реализация проекта FST будет способствовать в полной мере осуществлению эффективной пенсионной реформы в Украине. От имени Минсоцполитики и от себя лично подтверждаю заинтересованность и готовность в условиях проведения широкомасштабных реформ опираться на международные стандарты, техническую и экспертную помощь Агентства США по международному развитию», – подчеркнул Рева.

Протокол о сотрудничестве между Минсоцполитики и компанией „DAI Global LLS” относительно Проекта Миссии USAID в Украине „Трансформация финансового сектора в Украине” вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует до 27 декабря 2020 года.

 

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.

*