Суд арестовал активы Коломойского по всему миру: что известно на данный момент

Высокий суд Лондона арестовал активы бывших собственников ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Такое решение было принято в качестве обеспечительной меры иска, поданного государственным ПриватБанком к экс-владельцам, от которых требует вернуть средства, якобы выведенные из финучреждения перед его национализацией.

“19 декабря 2017 Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые, вероятно, им принадлежат или находятся под их контролем”, – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

В Министерстве финансов Украины отметили, что приветствуют “это положительное решение английского суда”.

“Государство фактически потратило почти 140 млрд грн на докапитализацию ПриватБанка из-за того, что ранее из него были выведены деньги, или предоставлены недостаточно обеспеченные кредиты, которые никто не возвращает. Эти 140 млрд гривен обязательно должны быть возвращены в бюджет”, – заявил министр финансов Александр Данилюк, которого цитирует пресс-служба возглавляемого им ведомства.

Решение суда прокомментировал один из бывших владельцев ПриватБанка Игорь Коломойский.

“Это временный арест на время рассмотрения дела в суде”, – сказал он в комментарии телеканалу “1+1″.

В декабре 2016 года правительство Украины по согласованию с тогдашними владельцами приняло решение о национализации ПриватБанка в связи с его серьезными финансовыми проблемами, а также, принимая во внимание то, что это системообразующий банк (крупнейший на то время в стране).

Несмотря на это бывшие акционеры банка подали в различные суды около сотни исков в связи с национализацией.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.

*