За невыплату заработной платы – от штрафа до лишения свободы

За

Право на своевременное получение вознаграждения за труд защищается законом (ст. 43 Конституции). Работник имеет право на оплату своего труда на основании заключенного трудового договора (ст. 21 Закона «Об оплате труда»).

Оплата труда работников предприятия осуществляется в первоочередном порядке; своевременность и объемы выплаты заработной платы работникам не могут быть поставлены в зависимость от осуществления других платежей и их очередности (ст. 97 Кодекса законов о труде (КЗоТ), ст. 15 и 24 Закона «Об оплате труда»).

работная плата должна выплачиваться работнику регулярно в рабочие дни в сроки, установленные в коллективном договоре, не реже двух раз в месяц, не более чем через 16 календарных дней. Если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне. Заработная плата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала отпуска (ст. 115 КЗоТ, ст. 24 Закона «Об оплате труда»). Задержка выплаты заработной платы даже на один и более дней является нарушением сроков выплаты согласно ст. 115 КЗоТ.

Юридические и физические лица – предприниматели, использующие наемный труд, согласно статье 265 КЗоТ несут финансовую ответственность: 3 минимальные зарплаты (на сегодня – 11 169 грн.) – за нарушение установленных сроков выплаты зарплаты работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплату в полном объеме.

В соответствии со статьей 41 Кодекса об административных правонарушениях определена административная ответственность за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы, выплату ее не в полном объеме, что влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Согласно статье 175 Уголовного кодекса за безосновательную невыплату заработной платы гражданам более чем за один месяц, совершенную умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности, предусматривается наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Если невыплата совершена вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы, предусматривается наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*